Ушло

Александр Исаенков
Небо заволокла
Дымка из сентября.
Тусклым огнём горят
Лампочки в фонарях
Матового стекла.

Нет синевы ночной,
Пристальной глубины.
Из дому не видны
Облачные челны,
Скрыты за пеленой.

Выдохлось и ушло,
Тихо, покуда спит
Город, тоской облит,
В августовской пыли,
Сладостное тепло.



19–21.08.2022