Август в Анапе

Алексей Архипов
Можжевельник раскинул зелёные лапы,
Украшает собой потускневший газон,
Тротуар в рыжих листьях шуршит под ногами,
Но упрямо ведёт к морю в пляжный сезон.

Белой пеной сползает волна с мокрой гальки,
И об ноги ласкается словно щенок,
Горизонт покоряет белеющий парус
И в усильях своих он опять одинок.

Золотистый закат ловит море в объятья,
И песчаной косой улыбнулся причал,
Он с прогулки морской отдохнувших туристов,
Этим августом жарким послушно встречал.

Вечер быстро опустится чёрною птицей,
Зажигая всё больше вокруг фонарей,
Ворох собранных листьев напомнит про осень,
Но ещё будет много тёплых, солнечных дней.