Мина Лепесток

Сенченко Наталия
Война подлеет до предела.
Теперь к нам на Юго - Восток,
Летят под осень так умело,
Взрывные мины "Лепесток"...

Они таятся на руинах
И под листвой в траве лежат.
А скоро осень сбросит листья,
И здесь настанет сущий ад...

Наступит человек, ребенок
И всё... тогда придет беда...
Вес этой мины граммов сорок,
Не больше листика она.

Но отрывает ноги людям,
А деток может и убить...
Хоть сколь внимательными будем,
А всё ж их все не истребить.

Война подлеет до предела,
Но человек дает приказ!
Недолюдишки так умело
Приказывают бить Донбасс.

Собрать бы все, все "Лепесточки",
В коробку все упаковать,
А сверху бант с кровых простынь,
Убийце в руки всё отдать!

Пусть поиграется "листвою"
На фотоссесии для "VOGUE".
Да со своею детворою
Пусть позабавится чуток!

А ведь придется им ответить
За всё, за всех, кто пострадал!
И посмотреть в глаза всем детям,
Кому "лист" ногу оторвал...

Под слоем листьев, мин не видно.
Да и в руинах не найти.
Что ждет в дальнейшем очевидно.
Но как же все ж людей спасти?

#СтихиНаталииСенченко