Я вспомнила детство

Ирэн Пономаренко
        В закатных лучах уходящего лета
Я вспомнила бабушки милой букеты.
Жила в Подмосковье она, в деревушке,
В резной, деревянной и светлой избушке.

          Любила гулять в палисаднике часто.
В прогулках и я принимала участье.
Цветы с ней сажали,  деревья, и травы...
Теперь понимаю, как были мы правы:

         В саду появился цветок очень яркий.
Он радовал нас, как на праздник подарки.
У мальвы лиловой, садовой царицы,
Бутон распускался, как хвост у жар-птицы.

         И днём, и под вечер цветком любовались,
Пока с нашим детством - увы! - не расстались.
Сейчас на том месте построили школу.
И мальвы там нет, только есть родиола.

                21.08.2022г.

Стихотворение написано по мотивам картины художницы Натальи Димовой из г.Санкт-Петербурга - "Деревенский пейзажик с мальвой".