На пенсии

Тамара Шелкова
На пенсии куда привольней жить,
Когда ходить не надо на работу,
Когда уйдут ненужные заботы
Как выглядеть, что на себя надеть.

На пенсии куда привольней жить,
Когда и пенсия  уж не совсем плохая,
Зато от лишних помыслов спасает,
И все же можно кое-как прожить.

На пенсии куда привольней жить.
Имеется и время для досуга.
А если в гости забежит подруга,
За чаем обо всём поговорить.

На пенсии  иду куда хочу
Целенаправленно, да и без цели.
Оделась, и без лишней канители,
Степенно и с достоинством  качу.

На пенсии куда привольней жить.
Но часто в голову приходят мысли:
Чего-то не хватает в этой жизни.
А вот чего? Тут просто не решить.

Возможно, предоставлен сам себе,
И кажется, что никому не нужен.
В свои проблемы полностью погружен,
И в собственной печёшься скорлупе.

Конечно, есть внимание детей,
Но у детей своя семья, проблемы.
Как от своих их оградить – вот тема,
Которая бывает потрудней.

И  все ж на пенсии привольней жить.
Ведь торопиться никуда не надо,
И пенсии, хоть и такой, мы рады,
И научились каждый миг ценить.