Я женщина по имени Зима

Армануш Маркарян
Я женщина по имени Зима!
Мороз однажды повстречала,
В него была я сразу влюблена,
Судьба на время нас венчала.

Он для меня ссыпал на Землю снег -
Искрился, волшебством казался.
И улыбался, и дарил мне смех -
От счастья он в мехах купался.

Преследовал нас ветер, брал разбег,
В лесах просеках он скрывался,
Я наблюдала из прикрытых век,
Как разлучить он нас старался.

Не понимал - Владычицей была
Я - женщина по имени Зима,
С фигурой статной и на вид мила,
Как снег была чиста, бела.

К Морозу на свидание пришла
Белесы были сплошь наряды.
Их после встречи с ним там и нашла -
В одном из звездных царств плеяды.

Струилось платье будто из ручья,
Горя Фосфоресцентным светом.
Любовь сравнима с пламенем огня,
Что полыхало пред Рассветом.

Мороз дарил из снега мне цветы -
Они совсем не увядали,
И были зрячи, вовсе не слепы,
Лишь речи дар от чувств теряли.

Зима любила белый свой наряд -
Изящностью он отличался.
И радовал Мороза нежный взгляд,
На зов ее на крыльях мчался.


Плеяды - самое яркое звёздное скопление astro-world.ru›Звёздное небо›,
Оно известно людям с древних времён. ВСтречается на наскальных рисунках, сделанных за тысячи лет до нашей эры. Плеяды можно наблюдать с любой точки Земли, как в северном, так и в южном полушарии, кроме Антарктиды.
Плеяды это семь сестер — дочери Атланта и Плейоны.

Фосфоресценция - свечение белого фосфора при контакте с воздухом, также является не фосфоресценцией, а хемилюминесценцией, сопровождающей процесс окисления фосфора.