дневничковое. Проведывала маму

Марина Шаповалова 3
  Вчера и сегодня проведывала маму. Слушала ее воспоминания и удивлялась тому, как причудливо перемешались в ее голове правда и вымысел - потому что многие истории я уже слышала и слышала по другому...В конце разговора она вдруг сказала, глядя на меня пристально - какая ты у меня все же красивая! - Спасибо - сказала я.
Мы слушали песни с моего телефона. Я сварила вареников на обед. Она ела и ворчала что они твердые - я промолчала, они были мягкими.Мама редко бывает мною довольна.
Я слушала ее воспоминания и думала о том - какое теперь это имеет значение? Кому интересно? Человек проживает жизнь и она исчезает в реке времени, оставляя след в сердцах близких, но потом исчезает вместе с ними... Не понятно мне только - любовь - что происходит с ней?

Ты и я...
А ведь это просто
Звездное небо

Мари Ша