Счастье

Полина Марковец
Счастье это мелкие кусочки,
Сотканные в ниточку судьбы,
Иногда похожи на осколки,
А бывают — как вулкан видны.

Счастье не потрогаешь руками
Оно где-то там на глубине,
В складочках души, над облаками,
В постоянстве или в новизне.

Счастье удивляться, счастье верить,
Счастье видеть, знать и ощущать,
Что хоть и не все открыты двери,
Но ведь можно — просто постучать!

Счастье разбиваться в сложных чувствах,
И в простые окунуться с головой,
Быть кому-то образцом искусства,
А кому-то быть мечом и булавой.

Счастье просыпаться спозоранку
Или заполночью не ложиться спать,
Отдавать всё сердце без остатка,
С благодарностью чужое сердце брать.

Наслаждаться запахом и звуком,
И теплом такой родной руки —
На природе, в городе, в разлуке,
Несмотря на то, что далеки.

Счастье видеть красоту момента,
Из падения опять пойти на взлёт,
Радоваться жизни комплиментам,
Не грустить когда не повезёт.

Счастье это мелкие кусочки...
Но оно с тобою — посмотри!
Бусинки у сердца на цепочке,
Сотканные в ниточку судьбы!