Август дышит сентябрём

Надежда Михайловских
Уж дышит август сентябрём,
Туман над речкою спустился.
Лежит в полях трава ковром,
Рассвет сквозь облака разлился.

Всё замерло и тишина,
Прохлада обнимает ели.
Я наблюдаю из окна,
Листок висит как на качели.

Пока живой и не упал,
Но цвет немного изменился.
Он ждёт осенний будет бал,
Ему наверно сон приснился.

Как в венском вальсе закружил,
Упал на землю и поднялся.
Своей красой заворожил,
И с летом навсегда расстался.