Каждая тонкость в жизни важна

Сергей Епанешников
Каждая тонкость в жизни важна
Для эволюции, для восхожденья,
Будь то в обычных ваших делах
Иль очень редких особых явленьях.

Всё отзывается в следствиях дня,
В массе событий происходящих,
Не уследишь, что, откуда, куда,
Надо учесть лишь поток исходящий.

Капля плюс капля - сильнее река
Ваших энергий плохих иль хороших.
Выбор за вами, но, как всегда,
Отдан давно из-за дел ваших прошлых.

Разве желали к печали прийти?
Разве успеха во всём не хотели?
Или болезнь ожидали в пути?
Или промазать по собственной цели?

Нет, но объем не учтенных вещей
Слишком значительный, невероятно
С грузом тяжёлым в пространствах полей
В ввысь подниматься к мирам необъятным.

В силах ли кто-то не вспыхнуть огнём,
Коли его самого обижают?
Или испытывать бодрость, подъём
В тщетных попытках приблизиться к раю?

Да, кто-то может, здесь сила нужна,
Знание, вера, умение, мудрость,
Чувствовать тонко потоки в телах,
Чтобы лишь благо обратно вернулось.

Быстро покаяться, если провал,
Выяснить этого "чуда" причину.
Не допустить чтобы он процветал
Под иллюзорного света личиной!

Надо менять многогранный подход,
Перебирать сочетания качеств,
В битве за жизнь вам не всё подойдёт,
Но разрешить есть возможность задачу.

Силой анализа башни падут
Дикой привычности жить как попало,
Из под обломков ростки зацветут
Сада, для рая что станет началом.

Но расслабляться ни разу нельзя,
Малый побег может быстро погибнуть,
Нужно его как дитя сберегать,
Чутко во все его тонкости вникнуть.

Так вы измените тонкий баланс
Нравственных, ярких и грубых энергий,
И обретёте живительный шанс
Не ошибаться упрямо и нервно.

Будет вам время задачу решить,
Приумножая накопленный опыт,
Чтобы судьбу свою в космос вершить
В счастье великом к великому сроку!

27.06.2021