Сумерки

Мариян Шейхова
Ветер, тяжелеющий от влаги,
Шорохи встревоженных садов,
Тминный запах, спящие овраги,
Струнные напевы проводов,
Сумерки, сиреневые пашни -
Всё со мной, но всё это -не ты.
Без вести пропало время наше
В пропасти нелепой чистоты.