Внутри

Яленка
Во тьме горбатый панцирь мостовой
от бликов фонаря едва мерцает,
но одноногий по ночам с тобой —
он под окном дежурит полицаем.

А если постовой устанет бдить —
погаснет нить внутри стеклянной колбы…
Ведь мы живём, как водится, в кредит,
пока не повредят на теле пломбу.

Устанут солнце, небо и луна,
померкнет свет над панцирем Вселенной,
и лишь фонарь останется у нас —
есть свет в душе, и этот свет нетленный.

17.о8.2о22  о1:46

Экспромт для блица Транссибирского экспресса
http://stihi.ru/2022/08/16/109
Тема:
«Какая навалилась вдруг усталость»
Наталья Возжаева