Если я сегодня уйду

Колобаева Крис
Небесный узор мерцает по крыше темной закатной
И когда я уйду, то знай, навряд ли, вернусь обратно.
Растворюсь в океане скучных имён, ненужных судеб,
Ты продолжишь вперёд идти, вот только, меня не будет.
На балконе один, докурив до бычка сигарету,
Осознаешь вдруг новую, странную истину эту.
Не дождётся звонок ответа, месенджер сообщенье,
Но продолжится жизни поспешной хмельное теченье.
Без объятий и шёпота под флагами жадной страсти,
Мы не скажем я твой и твоя, разрываясь на части,
Не погладим хрупкие плечи и не вылечим души.
Ты не сможешь женой меня называть - я тебя мужем.
И повалятся белым дождём бесконечные звезды:
Август кинул их с неба на землю, наверно, от злости
От того, и ночь у него светла, до боли прохладна...
Если я сегодня уйду - не будет дороги обратно.