Тайны Севастополя

Саша Карелия
Платаны в акварельной коже,
Кричат прохожим: "Мы похожи!
И мы вас узнавая тоже,
В другие смотрим города!"

И суета порядка строже,
Сумятица дорог расхожих,
В том перламутре лета прожит,
И испарился без следа

Последний лень. Под звуки альта,
Жар раскаленного асфальта,
Диезы сутолоки улиц,
Проспекта медные басы.

Надет парадный белый китель,
Ряд пуговиц блестит в софите.
И свиты в солнечные нити,
Просветы кучерявых крон.

Хранит старинная обитель,
Чтоб не скучал заезжий зритель,
Сюжета драгоценный слиток:
Кинжал, цветок и медальон.