Быть Человеком

Саша Карелия
Чтож душе так хочется чистоты,
Посреди грохота грехопадений.
С ангелом с высоты перейти на "Ты",
Выйти из сумрака, его крыльев тени.

Перестать гадать на мечте других,
Плавить гордость на огне в медной ступке,
Не судить судимых и прощать иных,
Не делить на слова и поступки.

Хлеб раздать народам, хоть и свой батон,
В хлебнице давно высох.
Стол на кухне - амвон, табуретка - трон.
Из розетки огонь щелчком высек.

Простота бытия - мера всех весов,
Только все берут с предоплатой.
Оказалось вдруг - договор готов,
И давно стоит подпись с датой.

Тело получил без сколов и прорех,
Ветхое слегка полувеком.
Износил по свету, принял грех,
Стал на время и я человеком.