Бедный Йорик!

Саша Карелия
Над волнами пена, над пеной дым,
Уносит ветром в сторону города.
Кипит кастрюля. Уж хватит им
Чесать о камни седые бороды.

Песок вонюч и живности рой,
Устроил пир в полосе прибоя.
Бъет жизни ключ в черепушки крой.
"Ах, бедный Йорик, оно того стоило?"

Судьба рождается только потом,
После последнего дня Света,
Но весь, ожидаемо, фокус в том,
Что в это кино у нас нет билета.

И знакомого в кассе тоже нет,
Даже чем платить не совсем понятно.
Пойду в буфет, накуплю конфет,
Чтобы жить и ждать было мне приятно.