Злодей 8-ми часовой рабочий день

Маргарита Рюмина
 
Ты ищешь, друг, национальную идею?
Да, вот же, на поверхности она!
Вот Солнце светит над главой твоею,
Но, без тебя на небе светит РА…

Ты обречён «робить» с утра до ночи,
И видеть РА через окно «цехов»,
Изголодались, видно, твои очи
По свету божьему, по радуге цветов…

Да и детей своих совсем не видишь,
Зачем же произвел ты их на свет?!
Жена тебя всё время тоже пилит,
Один лишь выход: в пиве, иль в вине…

А денежки твои, что заработал,
Уплыли в «кошелёк за Океан»,
Они тебе достались «кровью-потом»-
Вот видишь –здесь, у нас с тобой, сплошной обман!....

И ты бежишь от этого «злодея»,
Но убежать не можешь никуда!
Так в чём национальная идея?-
Да в том, чтобы увидеть Света Дня!!!
02.08.22.