Летняя прогулка

Татьяна Кассирова
Отрадно сердцу на заре
Чертой ложится след, в траве росистой.
Трава в лиловом хрустале,
В оправе чудной, нежно-золотистой!

Напоен воздух горечью полыни,
Куст мокрый, отдаёт теплом.
На горизонте много ярких линий,
Уже и день взмахнул крылом!

И солнышко взбирается всё выше,
Проходит час, идёт другой.
Вся природа жаром дышит,
Но все нет конца дороге полевой!

Через кусты спускаешься к оврагу,
Источник затаился здесь!
Так хороша живительная влага,
Скорей на мох, хочу присесть!

От сырости повеяло прохладой,
Мне не страшен жар под сенью вековой.
Но засветло дойти б до дому надо,
Да  лень, пошевелить рукой!

Налетел внезапно резкий ветер
И что-то дрогнуло кругом,
Вмиг потемнело всё на белом свете,
Пришла гроза, уж слышен гром!

Не предсказуема погода летом,
Пройтись придется под дождём!
Август месяц, по сюжету!
Что ж, теплИтся в сердце память пусть о нём!..