Последнюю турбину готовят к отправке

Павел Маслобойников
Анонсирован плановый останов турбины 31 августа для проведения регламентного технического контроля.

Совсем не удивлюсь если в результате планового контроля обнаружится несоответствие состояния отдельных узлов заявленным паспортным характеристикам.

Ситуация в общем-то рутинная.
В технике всегда так происходит.
Что-то надо покрутить,  подтянуть, перепаять.

Агрегат достаточно сложный и любое устранение даже малых технических дефектов потребует привлечения специалистов-профессионалов.
Самодеятельность в таких делах не приветствуется.

Турбина будет упакована и отправлена в Канаду для технического обслуживания.

Ну а дальше... хм... Дальше вы все понЕли...

Возврат турбины в Газпром затянется на неопределенно-долгое  время
Сначала потребуется переждать сезон осенних штормов,  потом зимние заморозки,  весеннюю распутицу,  потом наступит период нереста трески......

В точности как мы это наблюдали в процессе укладки трубопровода.