С Днём Рождения, Леночка!!!

Ольга Климчук
Август - месяц изобилья,
Исполненья  дивных грёз!..
Вот и маме Гале аист
Дочку чудную принес!

Звездопад с небес струился,
Звезды девочке даря…
Месяц ярче засветился
На Елену посмотря!

И заря ее встречала!
Солнце ей дарило свет!
Вся природа предрекала
Счастья ей на много лет!

Годы шли, взрослела Лена
Ещё краше становясь!
С мамой Галей сокровенным,
Как с подругою делясь!

Вышла замуж, мамой стала -
Дочку Юлю родила.
На работе успевала,
Дома делала дела!

А потом пошли и внуки
Вова с Викой - брат с сестрой!
Не было причин для скуки
У бабули молодой!

Сто профессий, сто занятий
Всё по силам было ей!
Без стенаний и проклятий
Становилась лишь сильней!

Благородство с добротою
К ней всегда людей влекут!
Брянск со стольною Москвою
За неё борьбу ведут!

Но осталась Лена в Брянске…
Дом, любимый, мама, брат!..
Леди!.. Барышня - крестьянка!
Вот такой конгломерат!

И сегодня, в день прекрасный,
В настоящий Юбилей,
Нет гостей здесь безучастных
Есть союз родных, друзей!

Искренне и так душевно
Поздравления звучат!
Пожеланья сокровенны
Тех, кто дружбой дорожат!

Так пусть сбудутся наказы!
Пусть исполнятся мечты!
Это не пустые фразы-
Выраженье теплоты

И любви, что ты достойна!
Чтобы жизнь твоя была
Безмятежна и спокойна
Чтоб счастливой быть могла!

Обещай теперь прилюдно,
Что останешься навек
Нежной, страстной, доброй, мудрой
Словом как огонь и снег!!!

С Днем Рожденья, дорогая!
Будь всегда, как и сейчас,
На преграды не взирая,
Самой лучшей без прикрас!

21 августа 2022 года