Мне казалось, что больше ни слова

Юлия Митько

Мне казалось, что больше ни слова
Не смогу на Успенье сказать,
Только отзвук забытого зова
Я сумела на память забрать.

Оказалось, что августа чары,
Торжество уродившей земли
И меня, и мой быт укачали,
Как снега боль и страх замели.

И сегодня, ни больше ни меньше,
Я все то, что земля отдала,
Опустеют глазницы скворечни,
Перекосятся ставни двора,

Покалеченность буйного сада
Паутина покроет и мох,
Но по силе  смиренного взгляда
Я почувствую явственно - Бог.

Мне казалось, что больше ни слова
Не смогу на Успенье сказать…
Но откуда-то снова и снова
Продолжаем мы жить, умирать.

2022