12 месяцев

Юсупова Алика
«в январе мне тебя обещали.
но ты так и не пришёл.
и тогда погасив все свечи,
я ушла. может путь не нашёл»

«в феврале мне тебя обещали.
но никто на порог не пришёл.
может на работе задержали...
и мой дом вновь обошёл»

«мне сказали, что в марте придёшь ты.
но и этот месяц истёк.
у него ведь много работы
подожду - ка ещё я денёк»

через день то тот не явился.
а на улице гуляет апрель.
«вдруг он просто мне приснился...
и не явиться ко мне теперь?»

пробежал апрель быстротечно.
майский ветер согревает людей.
«я устала ждать очень сильно,
но моя вера всё же сильней»

«мне сказали, что в июне
я увижусь с тобой наконец.
но опять же мне соврали.
неужели это конец?»

и июль уже пролетает,
от того вестей всё нет.
«интересно, а он страдает?
вот узнать бы на вопрос ответ»

«может в августе я услышу,
как зовёшь ты нежно к себе...
на крыльце, как обычно встречу?
я устала от этих надежд»

«небо плачет, земля бушует.
в сентябре не дождусь я вестей.
но меня грозный гром не волнует.
хуже сны без тебя, пустей».

«а октябрь ранил сердце.
не придёшь ты. осознала я.
как Луну заменили солнцем,
так и ты заменил меня.»

«в ноябре пришли мне вести.
я держу в руках твой конверт.
новый привкус сердечной боли.
он любовь мою взял и отверг»

«в январе мне тебя обещали.
в феврале обещали тебя».
все вокруг бедной девушке врали,
та повесилась в конце декабря.

nepoetessa.