Аксиоматичный человек

Константин Селиванов
Аксиоматичный человек -
Мыслящий всё аксиоматично.
Не индус, не чукча, не эвенк -
В нём национальность безразлична!
Не космополит, и не расист;
Не поклонник чьих-либо теорий;
Не сектант, не злобный сатанист.
Он ни с кем без повода не спорит,
Ибо очищение ума -
Вот его всегдашняя задача!
Знает он, что помыслы - тюрьма,
С ними бьётся, голову не пряча!
Дважды два четыре - для него
Не пустой звук, а фундаментальный
Принцип постижения всего.
« Чую Правду!» - вот девиз ментальный.

И важнейшую из всех основ -
Совесть свою он не сжёг «напалмом».
Жизнь за други положить готов,
Ибо Сам Господь пример подал нам!
Только умножение Любви
Ставит он на первый план, конечно,
И великой тайною повит...
Не скорбит о жизни быстротечной,
Ибо знает - всё и так пройдёт;
Зацепиться ни за что не сможем.
Только аксиомой жив народ -
Организовал всё классно, Боже!
Всё красиво у Творца миров,
Но гордыню внёс в мир « падший разум».
Благ Господь для верных, но суров
Для того, кто лжёт, не моргнув глазом!

Первозданной красотой Земли
Восхитился даже Сам Создатель!
Аксиоме, человек, внемли -
Своей жизни ты « гробокопатель».
Всё, что надо, дал тебе Творец!
Дышим растворённой Благодатью!
Аксиома - знает твой конец
Бог, создавший времена и даты!

Каждый вдох с любовью к Богу Сил
Освежает голову и сердце!
Верь, чего бы ты ни попросил,
Правды Бог всегда откроет дверцы
Только тем, кто Правдой дорожит,
А не своевольным ложным мненьем.
Кто от лжи, как от огня бежит,
Тот не посрамится Провиденьем!

Радуйся, кто аксиомам рад,
С светлой головой и сердцем чистым!
Нет на свете доблестней наград
Для живущих аксиоматично!
Энтропию кто в себе распял,
Кто бедлам не сеет хаотичный,
Тот, в какой капкан бы ни попал,
Знает выход аксиоматичный.

И стремленьем к Правде кто живёт,
Вспять не поворачивая реки;
Кто, как пчёлка собирая мёд,
В мыслях Правды ищет кто опеки;
Кто слова, и мысли, и дела
Отдаёт на Суд прямой и правый;
Суета кого не увела,
Тот « брилльянтом светится в оправе»
Аксиоматичных парадигм!

И не мудрствуя ничуть лукаво,
Сквозь « дремучий лес» непроходим
Помыслов, наладил « переправу».
Параллельный мир прямых дорог
Убегает вдаль, пересекаясь
Только с теми, кто простой урок
Не усвоил - жить нельзя не каясь!

Только изменением ума
Можем приближаться к аксиомам!
Не избавит от тюрьмы сума.
Все - в тюрьме мы помыслов! И стонем
От нападок безконечных тьмы!
Так спаси нас, Бог Наш - Аксиома!
Так взывают блудные сыны:
« Ты прости, Отец! С Тобой, мы - Дома!»

10 августа 2016 года
Воронеж