Творцы и интеллигенция

Разина Галина
Есть гении, они творят и пишут,
А есть интеллигенты — словно мыши
Они перетирают то, что гений
Оставил в дар для разных поколений.

Бесплодные, они плодам чужим
Свои пустые жизни посвящают,
С апломбом удивительным вещают
О тех дарах, мешая их с своим.

Интерпретируют чужие речи,
Желают просвещать отсталость масс.
Лишь только гений чей-нибудь угас —
Как черви кормятся своим предтечей.

Посредники, прослойка, болтуны,
Пустышки, от которых много звона,
Трещит интеллигенция страны
С ютуба на экране телефона.

Как пожиратели чужих идей,
Прокладки между даром и народом,
Народ тот ощущают просто сбродом?
Вот парадокс. Что может быть пошлей?

Чужие пережёвывают мысли,
При этом чувствуя себя мессией,
И давятся идеями о смыслах,
Привычно сплёвывая на Россию.

Галина Разина, 21 августа 2022 года.