Твой город

Любовь Виолентова
Он рисует мне отговорки,
он дурачит меня загадками –
разговорчивый город Горький
снова ловит словами сладкими.

Победитель среди врунишек,
любит верное – исковеркать.
Беззастенчивый город Нижний
в мою душу заходит сверху.

Он сегодня так недовольно
мне заглядывает в окно…

Этот город, конечно, твой, но
я люблю его
всё равно.

(с) Любовь Виолентова, 21.08.2022