Любовь, как состояние души

Владимир Соловьев 7
Любовь, как состояние души,
Действительно состариться не может.
И не уходит чувство теплоты,
Оно сильней,и не мешает возраст.

Любовь так много сдерживает в нас,
Своим присутствием. И люди с ней умнеют.
И берегут, конечно осознав
Что потерять по глупости сумеют.

Но если нежность в старости живет,
И слово нежное заботой обнимает...
То сам Господь любовь их бережет,
И сатану в сердца их не пускает.

И в тихий вечер алый небосвод,
Как прежде удивляет красотою.
Глаза горят который уже год...
Я счастлива, что встретилась с тобою.

====
http://stihi.ru/2022/08/20/7541