Крот, басня

Иван Павлович Дмитриев
Вырыл Крот себе нору,
С любовницей в ней жил,
Был агрессивен он порой,
Но девушку любил.

Кроты ведь не имеют жён,
Любовницы у них,
К себе в нору приводит он
Всегда насильно их.

Но вот поссорился он с ней
И, выпустив пары
Нанёс он даже рану  ей
И выгнал из норы.

И варвар этот снова стал
Жить так же продолжать,
Он сразу же опять начал
Любовницу искать.

Мораль сей басни здесь такая:
Жаль, что и среди людей
Хотя и редко, но мелькает
Такой зверюга Крот злодей.