Стонет Земля, плачет Украина

Вероника Прокудина
Два часа ночи, на небе луна,
Смотрит на Землю-все ли в порядке.
Мирно  спят люди, кругом тишина.
Дети не плачут, спят на кроватках.

А за Уралом грохочет война.
Рвутся снаряды, пожары, руины.
Страх поселился, ушла тишина.
Взрывают фашисты мою Украину

Детство проходит в подвалах домов.
Взрывы грохочут,Земля полыхает.
Где же та мать, что родила сынов,
Из-за которых народ мой страдает?

Где та любовь, что с рождением сына
Мать пела песни про Нэньку родную.
Что же случилось с тобой, Украина?
Зачем  себе строишь судьбу ты иную?

Откуда предатели, звери-фашисты?
Кто их взрастил, кто посеял вражду?
Отцы их и деды сражались с нацистами,
Чтоб дети и внуки не знали беду.

Но не добили остатков Бендеры.
Попрятались в схронах,как крысы в норе.
У них не осталось ни чести, ни веры.
Только ненависть, злоба живёт в голове.

Мое сердце болит, моя плачет душа.
Проливается кровь,кругом стонет Земля.
Свора фашистов, наемников США,
Кара Божья вас ждет-вы трясетесь не зря

Зачем мы когда-то открыли границы?
У нас был огромный Советский Союз.
Впустили Америку,ту нечисть,те лица,
Что уничтожили нас,и другим вершат суд.

Хотя сейчас, когда России трудно,
Известные предатели сбежали за границу.
Они на Родине совсем жили не бедно.
Теперь исподтишка плюют, скрывая лица.

Такие предадут в любой момент.
Для них в глазах все доллары-не люди.
А русские запомнят этот инцидент-
В Россию дверь открыта им не будет.

Как-же хочется услышать утром рано-
Закончилась война, и нет беды.
Пришла Победа-говорят с телеэкрана,
Мир на Земле, нет слез, везде цветы.

           21.08.2022 г.