Во что играют дети за забором

Валерий Гамаюнов
Жарко.
У меня за забором, в тени ореха, прижились соседские детишки.
Всякая мелочь старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Те, кому по штату смартфоны ещё не положены, поэтому - счастливое детство на улице и общение со сверстниками в реале.
Играют там под забором, галдят, но меня это абсолютно не напрягает.
Пусть галдят.

Правда, я иногда становлюсь невольным свидетелем их разговоров. Надеюсь, они меня простят.

Девочки (такие девочки!) играют в магазин. Почему-то продовольственный. "Покупают" за листья с деревьев помидоры и сметану, "звонят" в ладошку, консультируются с мамой брать или не брать вчерашнее молоко...

Мальчики (мужчины!) стоят чуть поотдаль и рассуждают о "политике", меряясь придуманными градусниками:
- Я командир военных!
- А я самый главный командир!
- А я президент. Я выиграл Первую мировую войну, Вторую. А Третьей НЕ БУДЕТ!

Так что, друзья мои, спешу вас успокоить: Третьей мировой не будет.
Мне обещали.


21.08.22.