Лаварэ

Евгения Сердюк2
Синие, синие были глаза,
С веером черных ресниц!
Долго катилась, скатилась слеза
Болью испуганных птиц.

Он уходил, уходил от меня
Против желания и воли,
Гладил, седлал боевого коня...
Эти глаза, точно море!

Я замирала. Как трудно дышать...
С ним уходила надежда.
Нет, не могла ничего я решать,
Мне бы простую одежду!

Мне бы лететь той невидимой птицей
Рядом, во время пути,
Чтобы смотреть вновь на эти ресницы,
И в час тревожный спасти.

Милый мой воин в сраженьях погиб,
Пал с ним и конь боевой,
А у могилы едва слышен всхлип,
И по ночам слышен вой.

Как бы хотела я быть рядом с ним,
Но он, уж, в Мире Ином...
Я и печаль, мы вдвоем помолчим,
Пусть милый спит вечным сном.