Ужасная луна

Юсупова Алика
Шум. Тишина. И снова выстрел.
Везде лишь тьма и звук шагов
Давно уже я счастье выцвел
И окружён тоской стихов.

Улыбка. Очи. И снова холод.
Ты предала опять меня.
Тогда я был так глуп и молод,
Когда я полюбил тебя.

За искренность, а не лицемерие
За простоту и блеск в глазах,
Когда дарила ты мне вдохновение
Любовь внушала, но не страх.

Так почему же? В чём я провинился?
Зачем оставила меня?
Я виноват, что без памяти влюбился?
Моя вина, что я сошел с ума?

Я был готов на всё! Но ты не оценила.
Мой смысл жизни забрала ты сполна.
Скажи мне, милая... Зачем себя убила?
И снова выстрел. Ужасная луна.

11.06.2021.