Никому китов не перепеть

Ирина Гоношилина
В медленном мелькании кают
Я забыла, как меня зовут.
Я забыла горе и обман.
Помню только синий океан.

Помню только тихие слова,
Смысл которых разобрать нельзя.
Вместо чаек - белая сова.
И бесшумный призрак корабля.

И плывут бездомные киты,
И кричат, кричат до немоты,
И идут стремительно ко дну,
Яростно взрывая тишину.

Никому китов не перепеть.
Будем жить, тревожится, терпеть.
Выходить из смутной темноты,
Целовать озябшие цветы.