авгус-тень

Света Носова
Авгус-тень тепло уносит,
лету вынесен вердикт.
«Скоро осень! Скоро осень!» -
небо хмурое твердит.
И ни кодов, ни паролей,
чтоб подумать об ином.
Будто душу распороли
и залили чугуном.
Я в постели.
Авгус-тень же
собирается в бега.
И душа саднит не меньше,
чем зашитая нога.

За окошком вишни стонут,
дождик бьётся о стекло.
Мне друзья по телефону
шлют по капелькам тепло.
А с теплом – не так уж тяжко.
Ты с теплом – не так уж сир.
Соберу его в стекляшку,
приготовлю эликсир:
фунт стихов, два фунта песен,
мелких радостей кулёк.
Мир, он, в общем, интересен,
даже если недалёк.

Я с котом в своей постели
тихо радуюсь: жива!
Говорят, на той неделе
будет снова тридцать два…

21.08.2022