Полями ходит непогода

Лидия Дедяева
Полями ходит непогода,
Опала вся лесов краса,
Трава пожухла, потемнела,
И мокнет в грязи земля.
Дождинок бусинки стекают
Вдоль по оконному стеклу,
Поздняя осень подкралась-
-Ноябрь, тебя я узнаю.
Пасмурно, сыро и зябко...
Так мало солнца, а жаль,
Закуталась роща нагая
В туманную серую шаль.
Все чаще вой ветра мы слышим-
Проныра, злодей он с ветвей
Последние листья срывает...
Вот листик рябиновый вниз полетел.
Бывает осенью глубокой
Так мрачно, серо все вокруг.
А в доме тепло, уютно-
Чайку с медом попьем, мой друг!