жемчужина

Григорий Вернов
Жемчужина запала в сердце
Неизъяснимой теплотой
И стало сердце тихо греться
Надеждой кроткой и святой...

.........................................

Где встречу я твое дыханье?
- Там, где не будет больше зла...
Где я найду твое сиянье?
- Где труд святой душа спасла...

.........................................

...Спасти заветный жемчуг Бога
Любовь нас призывает пеньем...
К себе да будет сердце строго,
Чтоб время победить терпеньем...

Тогда, в бессмертной глубине,
Что без конца Творцом творится,
В небесном любящем огне
Жемчужина та загорится...

...Неопалимой купиной
Душа жемчужная вспылает,
Чтоб, между мною и тобой,
То прояснилось силой Той,
Которой Бог лишь обладает...
Любовью вечной и живой...

Григорий Вернов 21.08.2022 от РХ