Каждому своё

Чуйкова Светлана Владимировна
­На душе и покой, и счастье!
Потому, устремляясь вверх,
Оставляю порок и страсти
В тёмных чётках, где собран грех.

Пусть синицы зазывно свищут,
Из ладоней едят гурьбой.
Не желаю такую пищу!
Не по мне быть её рабой.

Слышу зависти отголоски,
Вижу глупости юркий взгляд...
Ну, зачем мне синиц обноски,
Раз Жар-птица дала наряд?