Лягушка

Надежда Бубнова 3
Сидит в болоте лягушка.
Вязкая, зелёная толстушка.
Всё квакакет-квакушка.
Всё болтает, болтушка.
Не боится не дождя, не холодов.
Ловит мух, да комаров.

Есть у лягушек, злейший враг.
Длинноногая цапля, что любит лягушат.
Цапля знает, где искать лягушек и как.
Ведь они в болотах, только так шуршат.
Цапля нашу лягушку цап.
И, от лягушки не осталось, даже лап.