Как с огнём, не шути с любовью-

Мария Даньшина
Как с огнём, не шути с любовью-
отгорит и потухнет она,
полыхнёт и останется болью,
выжжет душу твою дотла.

То ли явь она, то ли морок,
будет мучить потом во снах.
Позже встретится тот, кто дорог,
но тебя не отпустит она.

Опустеет душа навеки-
не живёт в пустоте любовь.
Не шути с душой человека.
Не оставь пал-пожар за собой.

Не осыпь ты вокруг всё пеплом
отгоревших, потухших душ-
разнесёт ветер пепел степью-
чувства светлые не порушь!