Любимый муж

Людмила Шершнева2
А день с утра, вдруг, как-то сразу не задался.
Душа заныла, словно чувствуя беду.
Совсем не вовремя замок в двери сломался.
Муж обронил: "Сегодня, может, не приду"...

Ну, что ж, работа - совещания, планёрки.
Всё понимаю, это ж вам не детский сад.
Когда аврал - там сумасшедшие разборки.
Приходит злой, что самому себе не рад.

А за окном метёт листву проныра-ветер.
И осень томно навевает грусть-тоску.
Жизнь пролетела, может кто её заметил?
Я, как и все, по ней размеренно бреду...

Но, вдруг, звонок, экран привычно засветился.
"Любимый муж", быть может нужно что ему...
Пульс учащённо, по-предательски забился.
А сердце сжалось, непонятно почему...

Слова чужие, хоть родной, до боли, голос.
Иль может снится всё в кошмарном, диком сне?
Земля, вдруг, надвое скорлупкой раскололась.
А может это предназначено не мне?

-Я полюбил другую, и прости, коль сможешь.
Ведь ты же сильная, а дети всё поймут.
И не звони, так лучше всем, лишь боль умножишь.
Тебе спасибо за тепло и за уют.

Ну вот и всё, а ведь предчувствия сбываются.
Замок к двери теперь мне слесарь подберёт.
Нам сомневаться суждено, любить и маяться.
Но где же к счастью, без ошибок, главный код?