Опять кроссворд... но он уже последний

Николай Колос 2
Людмиле Ярёменко

ОПЯТЬ КРОССВОРД … НО ОН УЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

«Люби меня!» – горячий сердца вздох
В своем кроссворде тайно прячешь! –
Но пафос слов – не есть судьбы итог, 
Не он решает все задачи.

Без Бога смыслы слов таких пусты,
Это лишь свист ... случайный в поле!
Не потому ль в кроссворды прячешь ты
Свою печать душевной боли?!

Отрадно боль свою другим отдать,
Завлечь их в сказочные игры! –
Но мир-то знает слово – «благодать»
От поцелуя в клетке тигра!

Пускай бы так, но есть один вопрос,
Куда девать то ... зло и ярость?! –
Тигр ведь целует лишь в засос,
Потом смотри ... что там осталось ...

Не знают тигры, что ещё есть гнев,
У них замашек нет плебейских! –
…........................................................
А что к душе твоей – в ней много Ев,
Конечно же, лишь Ев библейских.

Не выпускать им яблоко из рук,
Чтоб хитрый Змей затеял драму –
Где меньше радостей, чем адских мук,
В подарок выпало Адаму!

В одной из Ев ... живёт моя жена.
Я в ней Адамом возрождаюсь!
В ней много есть ... любовного вина,
Что трезвым я не пробуждаюсь!

И никого другого не молю
Не быть безбожницей и гордой! –
Одну из Ев таких – жену люблю,
Без всех загадок и кроссвордов!

В ней свеч моих ... огарок не погас,
Он освещает строчки эти –
Пусть и пишу ... я для тебя сейчас – 
Они всем женам, планеты!

В них много есть ещё моей любви,
Я не добрался до итога! –
И жду к себе ... всегда я в визави,
Пусть даже в женщине ... но Бога!

Приходит он ко мне ... с любовных трасс ...
В нём Он и я под тайным кровом.
Но, без приманок женских ... и прикрас,
В одном лишь рубище холщовом!

Пожалуй всё. Коль есть порыв – суди! –
Не буду я ничем задетый! –
Только себя ни в чём не прогляди,
Идя дорогою поэтов!

Быть может, я был здесь ... немного груб,
Меня твой Бог не извиняет ...
Что я стихи … как очень старый дуб,
В оплату ... жёлуди роняет …

Я стар как дуб, и сроду не грешу,
Мне чужды склоки все и войны,
Я больше слов в стихах не напишу
Тебе … твори ... и будь спокойна …

17. 08. 2022г. г.Шахты