Я не за белых и не за красных

Мария Даньшина
Я не за белых и не за красных,
а я за мир на Земле и  покой,
и за день солнечный, тёплый и ясный,
ещё за радость и счастье рекой.

Я за сочувствие к людям и жалость,
не за гордыню-хоть чью- на пустом.
Мне и нужна в этой жизни лишь малость:
и жить, и думать о самом простом,

о днях сегодняшних и днях грядущих,
о красоте небес и лесов,
о каждодневном хлебе насущном,
счастье родных матерей и отцов.

Мне только встретить порою с любовью
взрослых детей и внуков, родных-
их обогреть  словами, собою-
за это я и нет думок других.