Осень шептала

Ольга Николаевна Кириллова
Осень шептала, нам намекая:
" Скоро я, люди, приду,
Ночью сегодня я в парке гуляла, -
Видите ту красоту?
Там, у деревьев, что шлейфом задела
Вдруг изменился наряд,
В золото листья я их превратила,
Взгляд мой этому рад.
Старые листья срывал мой помощник-
Ветер носился в ночи,
Он остужал нагретые камни,
Чтоб мои ножки не жгли.
Август уходит, лето - к закату,
Травы готовятся спать.
Вы не грустите, я тоже вас буду
Дивной красой удивлять!"

21.08.2022