ИРИС

Рейза Кох
Очерователен цветок - Ирис !
И нет причины для каприз .
Не скажешь : " Красный . Жёлтый он ..."
Он морем красок одарён .

Перемешал он все цвета ,
Есть для тебя и для меня .
Хоть брату , матери , отцу
Я подходящий подберу .

Оттенки радуги все в нём ...
Бывает - пышит он огнём .
Летит , бывает , к нам порой
Он фиолетовой стрелой .

И пчёлкой жёлтой прожжужит ,
Калибрией цветной взлетит ,
Прикид он бабочки займёт ,
Иль рыбкой пёстрой проплывёт .

И Балеринкой закружит
В похожем платьице на вид ,
Что я видала в ССН*-
Oha** ... , скажу тебе , Oha!

И бальный есть тебе костюм ,
Let's Dance*** придёт ко мне на ум .
Я восхищаюся тобой ,
Разнообразный ты , живой !

Не верится , что завезён ты из Китая .
Мне кажется  , пришёл ты к нам из Рая .
Его Эдемским Садом называли .
Адам и Ева там тебя благоухали .

Ты там пестрил своею красатой ,
Разносторонней краской полевой .
И сохранил себя до наших дней ,
Чтоб радовать и нас красой  своей .


Нарисовать тебя - так это же искусство !
Сорвать тебя - но разве не кощунство ?



2016 г



* CCH ( ЦЦХ ) - Congress Center Hamburg
** Oha - выражение удивления в Германии
*** Lat't Dance - танцевальное шоу в Германии