Виза

Эва Старовойтова
Открещиваясь от судьбы
манящей всё вперёд и выше
поэты разбивают лбы
о Ьога что стоит на  крыше

Он понимает что  Старик…
и что Антихрист смотрит  снизу 
он к этому давно привык
но требовал уже не раз 
на ужин доставлять «Шартрез»
и на *Из ра Иль*  выдать визу

какой нелепейший сюжет
но мы его переиначим
не плач Господь…
ведь мы не плачем
пусть не дрожит твоя рука
стоишь… и стой себе на  крыше

да…  время говорить  - пока…
и ты Господь это предвидишь
ты тыщи лет морочил люд
но выучить не смог язык
и с русским говорил на *иди ш

поэты разбивают лбы
о Ьога что стоит на  крыше
открещиваясь от судьбы
манящей всё вперёд и выше