Экспромты 3 август

Сергей Чудин
Экспромт  на :  «Прощай - худое слово» (Лия Январьская)

Из сердца вон, без объяснений
И с глаз долой предатель друг
Не жди моих сердечных мук
Я не приемлю сожалений
Своей любви сама хирург
Маэстро самовосхвалений
Не надо слов – кури бамбук.
========================================
Экспромт  на :  «Сколько там впереди...» (Яков Баст)

Ошибок гору в пыль перелопачу
Хоть изначально суть мечты пуста
Начать сначала. –  Жизнь, прожив  иначе.
Веками нерешённая задача
Наивный бред  – Там дальше  пустота.

О смысле жизни споры до дуэли
И недоказанность иного жития
Одно томит, как много не успели
Жизнь пролетает соловьиной трелью
А дальше всем тропа небытия.

А жизнь идёт –  терзает мыслей хаос
Пустой надеждой зря не тешься, погоди
Нет верных знаний, что там  впереди
Как нет ответа, сколько нам осталось
Уставший пульс  приветствовать в груди
===========================================
Экспромт  на :  «Золушке» (Лира Югорская)

Все девы Золушки Земли
и не извольте сомневаться
когда вам лет примерно двадцать
срок без ума пришёл влюбляться
Ну где ж вы принцы , короли
Да перестаньте же скрываться
От чистой искренней любви
Руке судьбы сопротивляться
За холостую жизнь цепляться
Поставьте точечку над «И»
И дальше жизнью наслаждаться
Счастливый шанс  не упустив.

Август 2022.