Волны

Елена Мерцалова Нетребко
Волна к волне ласкает море,
Есть и разбег, он на просторе,
Обхватывая, всё вокруг кружа,
Пространство обнимают,пену обнажа.

А пена белая,как пёрышко,взлетает.
Есть миг, но себе не разрешает
Внезапно окунуться в воду,
В ней кружева, посыл к восходу.

Волшебный взмах,опять упала,
Но снова путь начнет сначала.
Волна к волне прильнет и трепет,
Как сон, как дивный детский лепет.

Затем опять вернув движенье,
Вода меняет направленье:
Взмывает вверх и гребень вздыблет.
Дерзает, брызги с солью сыплет.

Все волны так живут на воле,
Танцуют радостно на море.
И ритм свой четко отбивают.
Питают море и любовью наполняют.