Зарисовка. Открывали хотя бы Мцыри

Светлана Тарасова 62
            Юрию Ш-ову



Хмурый.
И  взгляд отчего-то
Куда-то
Вниз прячет.
Встала напротив строго,
С таким 
Нельзя иначе.

- Здравствуйте, -
Сказала высокомерно - 
- Как звать вас, юноша,
Ну, хотя бы примерно?

Засмеялся тихо.
И как полыхнуло
Синим
Взглядом
Из-под бровей
Красиво.

- Почему  примерно?
Юрий я. Юрка.
- Ах, Юрий вы,

Опять синее
Невыносимо.

- А я Юрьевна.
Можете звать меня
По отчеству,
Дитя вы,
Вижу.
Не волнуйтесь,
Мне было
Пророчество.

Вы приехали
Издалека,
Вам отдохнуть
Надо
Часа четыре.

О, юноша,
Вы в этой жизни
Открывали
Хотя бы 
"Мцыри"?