Вот и время проходит...

Наум Сагаловский
Вот и время проходит, жалей, не жалей,
скоро будут снега и метели.
Мне послышался горестный крик журавлей,
не за мной ли они прилетели?
Я гляжу в небеса, где заря расцвела,
узнаю журавлиную стаю,
выхожу за порог, простираю крыла,
закрываю глаза и взлетаю.
Успеваю догнать исчезающий клин
и лечу со сноровкой былою
над громадой лесов, над прохладой долин,
над распахнутой настежь землёю -
нет, не к будням своим, не к житейской возне,
что готовит судьба-озорница,
а в края, о которых мечтал я во сне,
в те, где молодость вечно хранится.

Там берёзки, январского снега белей,
там осенней листвы позолота,
я оставлю приветливый клин журавлей
и на землю вернусь из полёта.
Не гонимый уже суетою сует,
ничего я вокруг не замечу
и уйду по тропе убывающих лет
позабытому счастью навстречу,
дни и ночи мои пробегут чередой,
в сизый дым забреду наудачу,
и тогда я увижу тебя молодой,
обниму и, наверно, заплачу.
А над нами, как чувствуя слабость мою,
пролетит журавлей вереница,    
и останемся мы в незабвенном краю,
там, где молодость вечно хранится.