Венчальные фантазии

Владимир Шепель
                Моей жене к 35й годовщине
                С любовью и благодарностью.



Ты помнишь, родная, наше Чёрное море?
Любимое, близкое в счастье и в горе.
Ты помнишь, как степь нас с тобою
                встречала?
Вместе с морем бушующим нас с тобой
                обвенчала?

Неба купол хрустальный. Они нас с тобою
Поставили перед цветным аналоем -
Была аналоем роз полная ваза
И нас обвели вокруг чинно три раза.

Там свежий и лёгкий ласкающий бриз,
Невесты любой исполняя каприз,
Слова о любви нам с тобою шептал
И кудри, играясь , тебе развивал.

Душистый крымский виноград
Залогом был любви услад.
И все, кто были на венчании,
Нам жизни сладкой обещали.

Нам пожелания на прощание
Чайки над морем прокричали.
Жасмином, ароматным рисом,
Щедро осыпали нас кипарисы.

Старинным следуя заветам,
Сверкнули звонкие монеты
И пышной пеною прибой
Носил шлейф платья за тобой.

Море и бриз, родные братья,
Сняли с нас чары всех заклятий.
А аромат степной, пьянящий
Был горьким,сладким и манящим.

Степь на ночь нас к себе просила,
Лавандой ложе устелила,
Под балдахином из полыни
Накрыла небом тёмно-синим.

Сентябрь. Мы вместе. Первый вечер.
Горят у ложа звёзды-свечи
И, словно облако, плывёт мелодия
" Я помню лунную рапсодию".


                20.08.2022.
                Нью-Йорк.