Вопросы без ответов

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Душа, истерзанная пыткой
                Непонимания и зла.
                За совершенные ошибки
                Судьба с лихвой своё взяла.

                Как в нашей жизни смысла мало,
                Рождаться – чтобы умирать?!
                А в друг конец – это начало?
                Дано ли это нам узнать?

                Взгляд в пустоте погаснет, где – то,
                Смысл может есть в иных мирах?
                Тьма поглощает кванты света,
                И даже звёзды – станут прах!

                Жизнь наша – просто наваждение!
                Иллюзия земных проблем.
                Пребудут в тайне откровенья
                Вселенских вечных теорем.

                Кто создал всё?! Вопрос извечный?!
                Ответ известен или нет?
                Пока сияет путь наш млечный
                Тьму побеждает всё же свет

                2017 г.